微信小程序坑之wx.request

4,234次阅读

共计 526 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

这篇文章主要介绍在小程序中使用wx.request中,容易出现的问题,需要的朋友可以参考下。

官方API说明

wx.request(OBJECT)
wx.request发起的是 HTTPS 请求。

微信小程序坑之wx.request

POST

GET方法基本上看着文档,基本上没多大问题。
但是POST方法如果注意的话,会产生错误。
注意官方API说明:

data 数据说明 最终发送给服务器的数据是 String 类型,如果传入的 data 不是 String 类型,会被转换成 String 。转换规则如下:

  • 对于 header['content-type'] 为 'application/json' 的数据,会对数据进行 JSON 序列化
  • 对于 header['content-type'] 为 'application/x-www-form-urlencoded' 的数据,会将数据转换成 query string (encodeURIComponent(k)=encodeURIComponent(v)&encodeURIComponent(k)=encodeURIComponent(v)...)

在POST数据时,要加上

header:{
'content-type':'application/x-www-form-urlencoded'
}```

正文完
 
root
版权声明:本站原创文章,由 root 2017-05-14发表,共计526字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。